Selamat Datang Diucapkan Kepada Semua Pengunjung Blog Ini Segala Komen Dan Saranan Teman Teman Amat Seri Hargai

Cara Memasang Widget Alexa Rank Di blog

Menyambung posting seri mengenai Alexa Rank, kali ini seri buat satu artikel tentang cara memasang Widget Alexa Rank di blog. Artikel ini seri buat secara bergambar agar mudah difahami.


Langkah pertama masuk ke laman web Alexa.


Setelah masuk kelaman web Alexa login gunakan akaun FB atau alamat email dan password jika telah mendaftar. Kalau belum sila klik Register disebelah kanan atas.


Bila telah selesai login, akan keluar paparan seperti diatas, klik pada Site Tools.


Masukkan alamat URL blog diruangan yang disediakan kemudian klik pada perkataan Build Widget.


Disini ada tiga ukuran widget, kita cuma perlu pilih satu saja. Copy dan paste kode yang ada di notepad kemudian save.

Cara Hendak Pasang Di Blog

01 - Login ke Blogger dengan ID anda.
02 - Klik Design.
03 - Klik Add a Gadget.
04 - Klik pada HTML/JavaScript.
05 - Paste kode yang tadi ada di notepad kedalam kolom.
06 - Klik tab Save.
07 - Pindahkan elemen yang baru tadi ke tempat yang diinginkan.
08 - Klik tab Save yang ada di sebelah atas.
09 - Selesai.

Selamat mencoba dan jangan lupa blogwalking juga dapat mempercepatkan turunnya angka Alexa Rank.

16 Pandangan:

shahjiehan Januari 05, 2011  

tq kak seri~ lama x jenguk blog otai

Tanpa Nama Januari 05, 2011  

thanks kak seri..lama mai lepak sini

CornerMystery.com Januari 05, 2011  

well, really was added my info.. good post

si pendek dan moody Januari 05, 2011  

mana lebih baik,
links in banyak atau links in kosong?

rank banyak atau rank sikit.

sory.. sebab selow lagi bab2 nih, mintak tunjuk ajar ;)

djemari recycles artikel free Januari 05, 2011  
Ulasan ini telah dialihkan keluar oleh pengarang.
djemari Januari 05, 2011  

senang bisa berbagi ilmu,,,,

trimakasi seri

online all articles Januari 05, 2011  

bleh di coba,,,, sangat mudah di mengerti

infoinfo unik Januari 05, 2011  

mantab sobat,,selain widgetnya,ada juga tollbar alexanya jadi kita bisa tahu berapa rank blog temen kita,yang kita kunjungi,,,salam sobat,,,

shahjiehan Januari 05, 2011  

kak seri.. macam mana nak buat menu bar yang cam kak seri,mouse cursor tnjuk kuar trus list... ajar SJ

Seri Bahasa Januari 05, 2011  

si pendek dan moody@ kalau alexa bertambah kecil angka lebih baik ranking blog tersebut.

infoinfo unik@ benar sob tapi ramai ngak berapa minat pasang toolbar.

Tuan-Belog Januari 05, 2011  

eh kena reg ke alexa ni?
bkn free je ke?

Seri Bahasa Januari 05, 2011  

Tuan-Belog@ free...register pun tak bayar, ada kemudahan lain yang boleh kita manfaatkan.

Merli Januari 05, 2011  

makasih sharenya mas... makin bisa banyak belajar mengenai ngBlog nih saya nya :)

Masjid Kita Januari 05, 2011  

banyak banget orang pinter sih :(
hatur nuhn mas sharenya...

riska aulia Jun 05, 2013  

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Sigit Feriyanto November 03, 2014  

Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
Oh iya gan posting artikel tentang artikel ini donk.
Cara Membuat Blog dengan Blogger
Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
Cara Membuat About Me Di Blog
Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger
Sepertinya artikel-artikel seperti itu banyak orang yang mencarinya.blog baru saya baru
saya posting Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
salam kenal dari saya.

Teman Setia

This Blog Is Proudly Sponsored By SURF7 Template Modified By Seri Bahasa Proud To Be A Kinabatangan Blogger